Deren Saft kommt dann mit dem Tee und dem Apfelsaft in einen Topf. Die zweite Orange schneidest du in der Mitte durch. Eine Hälfte davon kommt – in Scheiben geschnitten – ebenfalls in den Topf. Jetzt fehlen nur noch die Zimtstange, die Nelken und der Zucker im Topf. Hinein damit!
Danach kann alles zusammen erwärmt werden. Achtung, der Punsch sollte nicht kochen! Dreh den Regler für die Herdplatte einfach nicht so hoch.
Nach 10 Minuten kannst du die Platte ganz ausmachen – der Punsch ist fertig. Riechst du schon, wie gut das duftet? Alle festen Bestandteile werden jetzt mit einem Löffel aus der Flüssigkeit herausgefischt.
Die übrige (kalte) Orange in Scheiben schneiden, die Nelken aus der Flüssigkeit hineinstecken – und fertig ist eine schöne Dekoration für die Gläser oder Tassen.
Warum der Punsch „Wunsch-Punsch“ heißt? Während man ihn trinkt, darf man sich etwas wünschen! Auf dein Wohl!