Party-Snacks
Und so werden die Sticks mit Dip gemacht:
1. Kohlrabi und Möhren waschen, schälen und in breite Streifen schneiden. Die „Sticks“ mit etwas Zitronensaft beträufeln und in kleine Gläser oder Schalen stellen.
2. Für die Dips kannst du Joghurt, Quark oder Frischkäse verwenden. Einfach mit etwas Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Dann in drei Portionen teilen.
3. Eine Portion mit Ketchup verfeinern, die zweite Portion mit Mayonnaise, die dritte mit etwas Honig und Senf.
Und so werden die Cracker-Burger gemacht:
1. Den Speisequark mit der Crème fraîche, Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und der halben, klein geschnittenen Paprikaschote mischen.
2. 30 Cracker auf einer Seite mit Butter bestreichen. Dann bei 15 Crackern jeweils eine kleine Portion der Creme auf der gebutterten Seite verteilen und mit der Butterseite eines zweiten Crackers – die anderen 15 Stück – bedecken.
3. Wer mag, kann auch Gurken- oder Tomatenstückchen in die Creme geben und seinen Burger mit einem extra Stück Hartkäse servieren.
Und so kommt die Möhre in die Röhre:
1. Von der Brotscheibe schneidest du die Rinde ab und rollst das Brot mit dem Nudelholz dünn aus. Dann bestreichst du die Scheibe mit Frischkäse.
2. Die Möhre waschen, schälen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Auf die lange Kante des Brotes legen. Wer mag, kann auch etwas Schnittlauch dazugeben. Nun das Ganze einrollen.
3. Die Rolle jetzt fest in Frischhaltefolie oder Pergamentpapier rollen, an den Enden verdrehen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
4. Zum Servieren in beliebig lange Möhren-Röhren schneiden.
Fessies Tipp:
Die Zutaten kannst du dir natürlich ganz nach deinen Vorlieben aus den jeweiligen Zutatenlisten zusammenstellen – und nach dem, was du so im Kühlschrank findest.