Hier sind die Zutaten:
- 2 Teelöffel Kinderkaffee > koffeinfreier Getreidekaffee
- 1 Schneebesen
- ½ Teelöffel Zimt > je nach Geschmack auch weniger
- 2 Esslöffel Zucker
- 6 Esslöffel lösliches Kakaopulver > instant
- 1 Liter kalte Milch
- 6 große Kugeln Vanilleeis
Außerdem:
- 1 große Schüssel
- 1 Messbecher
- 150 ml heißes Wasser
- 6 große Gläser
Dann kommt der Rest (außer dem Eis, das muss noch warten): zuerst die Milch, dann der Zimt (rühren, rühren, rühren) und zuletzt der Kakao. Es sind noch Klümpchen zu sehen? Dann nochmals: rühren, rühren, rühren.
Die Mischung kommt jetzt für 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank.
Danach musst du noch einmal … na? Richtig: rühren! Nun schüttest du die schaumige Flüssigkeit vorsichtig in einen Messbecher (lass dir helfen!). Von dort verteilst du sie in die Gläser. Vorher gibst du in jedes Glas eine Kugel Eis. Diesen Eiskaffee hast du dir jetzt redlich verdient!
Fessies Tipp:
Mit farbigen Schirmchen und bunten Sticks sieht der Eiskaffee genauso toll aus wie in der Eisdiele. Es gibt übrigens auch dünne Keksröllchen, die ihr wie einen Strohhalm verwenden könnt. Das ist umweltfreundlich und lecker.