Hier sind die Zutaten:
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 80 ml Pflanzenöl
- 300 ml Buttermilch
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepudding
- ½ Teelöffel Natron
Für die Glasur:
- Saft einer Zitrone
- 8 Esslöffel Puderzucker
- Rote Schokolinsen
Außerdem:
- ein Rührgerät
- ein Muffinblech oder Papierförmchen
- einen Messbecher
Jede kleine Kuhle der Muffinform will jetzt mit Teig ausgefüllt werden. Und schwupps – kann das Ganze auch schon in den auf 160 Grad Celsius vorgeheizten Ofen. 20 bis 25 Minuten brauchen die Muffins.
Genug Zeit, um eine Glasur anzurühren. Dafür verrührst du so viel Puderzucker mit Zitronensaft, bis eine zähe, glatte Masse entsteht.