Für ca. 9 Hasen brauchst du:
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Esslöffel gemahlene Mandeln
- 1 Teelöffel Salz
- 125 g Magerquark
- 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 4 Esslöffel Milch
- 1 Ei
Zum Verzieren brauchst du außerdem eine Handvoll Rosinen oder Korinthen, genauso viele Mandeln, ein Eigelb und einen Esslöffel Milch.
Hast du deine Hände gewaschen? Dann kann’s losgehen.
Zuerst gibst du etwas Mehl auf deine Hände und alle Zutaten in eine Schüssel. Jetzt knetest du diese zu einem festen Teig zusammen. Davon reißt du ein Stückchen ab. Das brauchst du nämlich für die Ohren.
Aus dem übrigen Teig formst du für jeden Hasen zwei Kugeln und drückst sie auf einem Backblech zusammen. Das Backblech hast du vorher mit Backpapier ausgelegt.
Die Ohren formst du aus dem Rest und setzt sie an den Hasenhinterkopf. Auf jedes Ohr kommt dann noch eine halbe Mandel. Jetzt fehlt nur noch das Auge – eine eingedrückte Rosine ist dafür perfekt.