Jetzt hältst du ein Sieb über die Schüssel und gibst das Mehl und das Backpulver hinein. Siebe es in die Butter und knete es dann mit den Händen darunter. Knete so lange, bis der Teig sich von der Schüssel löst. Teile ihn dann in zwei bis drei Portionen. Die wickelst du jeweils in Klarsichtfolie. Nun muss der Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Die Zeit ist um? Prima! Nimm die Teigkugeln aus dem Kühlschrank und rolle sie auf einer bemehlten Arbeitsplatte aus. Die Teigplatten sollten etwa einen halben Zentimeter dick sein.
Als Nächstes stichst du so viele Füße aus, wie du kannst. Lege sie danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Achtung, nicht zu dicht nebeneinander).
Jetzt bestreichst du sie noch mit dem flüssigen Eigelb und bestreust sie mit Salz oder den Körnern. Backe die Käsefüße 15 Minuten auf der mittleren Schiene des Backofens bei 200 °C.
Mmhh, riechst du sie schon? Im Gegensatz zu „echten“ Käsefüßen riechen diese hier nämlich richtig lecker.
Fessies Tipp:
Du hast keine Fuß-Ausstechform? Dann schneide dir doch einfach eine Fuß-Schablone aus Papier aus! Leg sie auf den Teig und schneide vorsichtig drum herum. Das dauert zwar etwas länger – aber du kannst dafür viele verschiedene Füße machen. Wie wäre es z. B. mit einem Fessie-Fuß? Hier rechts siehst du, wie er aussieht.