In der Zwischenzeit kannst du die Äpfel schälen und mit einem Ausstecher oder einem spitzen Messer das Kerngehäuse entfernen. Dann die Äpfel in Ringe schneiden. Jeder Ring sollte etwa einen halben Zentimeter dick sein.
Jetzt nach und nach die Milch in den Teig rühren. Es sollte ein zähflüssiger Teig entstehen. Mach den Rührlöffeltest: Sobald der Teig langsam vom Löffel läuft, ist er „zähflüssig“ und goldrichtig für Fessies Apfelränzchen.
In einer Pfanne etwas Butter warm werden lassen. Vorsicht, die Butter darf nicht zu heiß werden. Einen Apfelring auf beiden Seiten im Teig wenden und sofort in die Pfanne geben. Nur so viele Apfelringe in die Pfanne geben, dass diese sich nicht berühren.
Mit einem Pfannenwender die Apfelränzchen umdrehen, aber erst dann, wenn die Unterseite schön braun ist. Die zweite Seite ebenfalls braun werden lassen.