Du brauchst dazu:
- 125 ml Wasser
- 500 g Honig
- 200 g feine Haferflocken
- 200 g kernige Weizenflocken
- 100 g Kokosraspeln
- 50 g Sesamsamen
- 2 Eiweiß
- 300 g getrocknete Feigen, Pflaumen oder Aprikosen
- 1 Messerspitze gemahlene Vanille
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Prise Salz
Außerdem: ein Handrührgerät, Backpapier, eine Teigrolle, Frischhaltefolie
Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Müslimischung daraufstreichen. Obendrauf kommt die Frischhaltefolie. Nun kannst du die Masse mit der Teigrolle gleichmäßig verteilen und festdrücken. Die Folie wieder entfernen und ab mit dem Blech in den auf 160 Grad vorgeheizten Ofen – und für 20–30 Minuten backen.
Gleich nach dem Backen schneidest du aus der Mischung Riegel. Sobald sie abgekühlt sind, kannst du die Kraftriegel in deine Brotdose füllen und überallhin mitnehmen – wie Fessie.
Übrigens: An einem kühlen, trockenen Ort (z. B. in einer Keksdose im Keller) halten sich die Müsliriegel ca. 2 Wochen.