Wer zähmt die Schlangenbande?

Ssssssss, aufgepasst: Die Schlangen sind los! Aber keine Angst: Diese hier sind aus knusprigem Teig und tun dir nichts. Dafür kannst du prima an ihnen knabbern. Es gibt sie in grün oder weiß. Richtig bunt wird das Ganze mit Fessies rotem Drachendip.

Benötigte Zutaten für die Schlangensticks auf einem Tisch

Für circa acht Stück brauchst du:

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 85 g Quark
  • 70 ml Milch
  • Kürbiskerne
  • Eiweiß
  • 70 ml Öl
  • Salz und Pfeffer
  • Essstäbchen aus Holz oder Bambus
  • Ein feuerfestes Glas

Du willst weiße Schlangen backen? Dann nimm 70 ml neutrales Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl.

Du willst lieber giftig grüne Schlangen? Dafür brauchst du 35 ml neutrales Öl und 35 ml Kürbiskernöl.

Mehl in einer blauen Schüssel, Quark in einer grauen Schüssel

Schritt 1:

Verrühre in einer Schüssel das Mehl und das Backpulver. Gib Quark, Milch, Öl, Salz und Pfeffer dazu. Verrühre alles gut miteinander.


Ein Kind knetet den Teig in einer blauen Schüssel

Schritt 2:

Finger gewaschen? Verknete die Zutaten gründlich mit deinen Händen zu einem Teig.

Schalte schon mal den Ofen ein und stelle ihn auf 180°C.


Roher Teig wird in Schlangenform um Holzspieße gewickelt

Schritt 3:

Nimm jetzt eine kleine Portion Teig und forme sie zu einer dünnen Wurst. Wickle sie anschließend um ein Essstäbchen oder einen Holzspieß. Forme einen etwas breiteren Kopf. Setze den Kopf auf das Ende des Holzstäbchens. Bestreiche die Schlangen mit verquirltem Eiweiß. Drücke je zwei Kürbiskerne schräg als Augen in den Schlangenkopf.


Ein Holzspieß mit rohem Teig steht in einem Glas

Schritt 4:

Stelle die Schlangen aufrecht in das feuerfeste Glas. Setze das Glas auf ein Backblech. Schiebe es so in den Ofen, dass die Schlangen oben nicht anstoßen. Backe die Schlangen circa 12 bis 18 Minuten.


Verschiedene gebackene Schlangensticks, teils stehend im Glas und liegend

Die Zeit ist um? Dann hole die Schlangen vorsichtig heraus. Lass dir hier auch gerne von einem Erwachsenen helfen. Und dann gut pusten und anknabbern!


Roter Drachen-Dip aus Kichererbsen in einer runden Schüssel verziert mit Sesam und Basilikum

Fessies roter Drachen-Dip

Püriere dafür eine kleine Dose Kichererbsen mit Rote-Beete-Saft, 40 g Mandelmus und etwas Zitronensaft. Salz und Pfeffer dazu – fertig!

Wenn du magst, kannst du den Dip noch mit Kichererbsen, Basilikum und Sesam verzieren.


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