Für circa acht Stück brauchst du:
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 85 g Quark
- 70 ml Milch
- Kürbiskerne
- Eiweiß
- 70 ml Öl
- Salz und Pfeffer
- Essstäbchen aus Holz oder Bambus
- Ein feuerfestes Glas
Du willst weiße Schlangen backen? Dann nimm 70 ml neutrales Pflanzenöl, zum Beispiel Rapsöl.
Du willst lieber giftig grüne Schlangen? Dafür brauchst du 35 ml neutrales Öl und 35 ml Kürbiskernöl.
Schritt 3:
Nimm jetzt eine kleine Portion Teig und forme sie zu einer dünnen Wurst. Wickle sie anschließend um ein Essstäbchen oder einen Holzspieß. Forme einen etwas breiteren Kopf. Setze den Kopf auf das Ende des Holzstäbchens. Bestreiche die Schlangen mit verquirltem Eiweiß. Drücke je zwei Kürbiskerne schräg als Augen in den Schlangenkopf.