Rote-Bete-Quark
So geht’s:
Als Erstes musst du 125 g gekochte Rote Bete klein würfeln. Dann schneidest du ¼ Bund Schnittlauch in kleine Röllchen (lass dir jeweils von einem Erwachsenen helfen). Verrühre alles mit 250 g Quark, 75 g Kräuter-Frischkäse und etwas Milch. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig! Tipp: Mit dem Saft der Roten Bete kannst du den Quark.
Kräuterquark
So geht’s:
Schneide 1 Frühlingszwiebel, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Dill und ½ Bund Schnittlauch klein (lass dir von einem Erwachsenen helfen). Verrühre die Kräuter dann einfach mit 250 g Magerquark, 1–2 Esslöffeln Zitronensaft und etwas Milch. Jetzt nur noch abschmecken – fertig! Tipp: Du willst einen richtig grünen Quark? Dann püriere ihn einfach mit dem Pürierstab.
Und jetzt: Bühne frei für die schönsten Brote!
Quark macht stark! Und schmeckt auch super zu Pellkartoffeln.
Fessies Tipp:
Bau dir ein Ampel-Brot! Fessies Dips sind nämlich rot, gelb und grün – genau wie die Farben einer Ampel. Dazu brauchst du runde Pumpernickelscheiben. Bestreiche jeweils eine Scheibe mit einem andersfarbigen Quark. Viel Spaß!