Knusper-Möhrchen aus dem Ofen
Das brauchst du für zwei Portionen:
- 3 Karotten (die gibt es auch in anderen Farben als Orange, z. B. in Gelb oder Lila)
- 2 Esslöffel flüssiger Honig
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- getrockneten oder frischen Thymian
Außerdem brauchst du:
- Backblech
- Backpapier
- Messer
- Schüssel
Fessies Frischkäse-Knaller
Für diesen tollen Dip brauchst du:
- 100 Gramm Frischkäse
- 150 Gramm Naturjoghurt
- 1 Esslöffel gehackte Kräuter (frisch oder aus der Tiefkühltruhe)
- Salz und Pfeffer
- süßes oder scharfes Paprikapulver
Verrühre einfach alle Zutaten in einer Schüssel. Als Drache mag Fessie natürlich gerne scharfes Paprikapulver. Du kannst auch beide Sorten mischen. Probier’s aus!
Heize den Backofen vor: Entweder auf 175 °C Ober- und Unterhitze oder auf 150 °C Umluft. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
Schnapp dir eine Schüssel. Verrühre darin das Olivenöl mit dem Honig.
Jetzt brauchst du einen Erwachsenen. Der schneidet für dich die Karotte der Länge nach durch. Die beiden Hälften teilt er nochmal der Länge nach. Dann alles noch einmal in der Mitte quer durchschneiden. Sieht aus wie Pommes? Danke, Erwachsener!
Gib deine Pommes in die Schüssel zur Öl-Honig-Mischung. Rühre mit zwei Gabeln alles gut um. Lasse die Karotten für 15 Minuten in der Schüssel ruhen.
Ab geht’s aufs Backblech. Verteile die Pommes gleichmäßig auf dem Backpapier. Schiebe das Blech auf die mittlere Schiene des Backofens. Nach 30 Minuten sind sie schön knusprig! Bitte den Erwachsenen, die Karotten-Pommes vom heißen Blech in eine große Schüssel zu schütten. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer oder Currypulver würzen – fertig!
Fessie wünscht dir knusprigen Karottenspaß!