Fessies süße Narrenköpfe

Klar, wenn Fessie zur Fastnachtsparty einlädt, dann dürfen seine berühmten Narrenköpfe nicht fehlen. Die sind sooo lecker, die musst du mal probieren! Die süßen Köpfe sind ganz einfach zu backen und die bunte Deko macht richtig viel Spaß.

Narrenköpfe
Narrenköpfe Schritt 1

1. Zutaten:

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 70 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 180 g Mehl
  • Schokotröpfchen (backstabil, schmelzen nicht),
  • Zucker- oder Dekorschrift, Kokosraspel, Smarties,
  • Zuckerkonfetti, Lebensmittelfarbe, Puderzucker für den Zuckerguss, Backpapier
Narrenköpfe Schritt 2

2. Für die Narrenköpfe den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Butter, den Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Mixers
cremig aufschlagen.


Narrenköpfe Schritt 3

3. Mehl zugeben und mit den Händen durchkneten. Ca. 18 Kugeln daraus formen. 2 Kugeln für die Augen beiseitelegen. Einige der Kugeln kannst du mit Lebensmittelfarbe schön bunt machen.


Narrenköpfe Schritt 4

4. Aus dem zurückgelegten Teig kleinere Kugeln formen und als Augen anbringen, Schokotröpfchen als Pupillen eindrücken.


Narrenköpfe Schritt 5

5. Die Kugeln kannst du jetzt mit Zuckerstreusel oder Zuckerkonfetti verzieren, in Kokosraspeln rollen oder mit rot gefärbtem Teig dicke Nasen aufsetzen.


Narrenköpfe Schritt 6

6. Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 15–20 Minuten backen. Auf einem Rost oder Gitter abkühlen lassen. Jetzt kannst du mit Zuckerguss, Smarties und Zuckerschrift deine Narrenköpfe weiter verzieren.


Weitere Rezepte zum Backen

Apfelcrumble

Apfelcrumble

Im Herbst hängen die Bäume wieder voller leckerer Äpfel. Fessie macht aus ihnen am liebsten Apfelcrumble (spricht man „Apfelkrambl“).
Für den süßen Auflauf werden die Äpfel im Ofen unter leckeren Streuseln zugedeckt. 

Zum Apfelcrumble
Apfelkränzchen

Apfelränzchen

Wenn im Herbst die Äpfel reif sind, dann backt Fessie mit ihnen gerne ein feines Frankfurter Apfelränzchen. 
Das ist einfach und lecker, fast wie ein kleiner Pfannkuchen mit einem Apfelring drin.

Zum Apfelränzchen