Und so geht’s weiter: Füllung in den Apfel geben, mit einem Kochlöffelstiel nachschieben, bis nichts mehr reingeht, fertig. Die gefüllten Äpfel setzt du in eine Auflaufform. Dann gibst du jedem Apfel noch ein Häubchen aus Butter – und rein in den (nicht vorgeheizten) Ofen.
Dort schwitzen sie dann bei 200 Grad ungefähr eine halbe Stunde vor sich hin. Wenn die Schale anfängt, sich von der Frucht zu lösen, kannst du schon mal den Tisch decken.
Und weil heiß sich so schön auf Eis reimt, isst Fessie am liebsten Vanilleeis dazu.
Tipps für Unersättliche:
Du willst mal eine andere Füllung? Wie wär’s mit Marzipan? Oder Sonnenblumenkernen, Mandeln oder Haselnüssen? Oder mit Aprikosenmarmelade? Mit Schokoladenstückchen? Mit zerbröselten Weihnachtsplätzchen? (Fast) alles ist möglich.