Schmelzende Schneemänner

Fessie hat lustige Figuren aus den eisigen Schneeflocken geformt. Doch die warme Sonne löst sie langsam auf. Das bringt den Drachen auf eine Idee für leckere Kekse.

Schmelzende Schneemänner Kekse

Du brauchst ...

... für die Kekse:

  • 220 g weiche Buttung
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Honig
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zimtpulver
  • ¼ TL Backpulver
  • eine Prise Salz

... für die Deko:

  • 350 g Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Eiweiß
  • 32 weiße Marshmallows
  • Zuckerschrift in Schwarz, Orange und Rot

Außerdem: 

  • Rührgerät
  • Plätzchenausstecher (rund 7cm)
  • Blech mit Backpapier
  • Messer
Schmelzende Schneemänner Kekse

Zuerst schlägst du mit dem Mixer die Butter mit dem Zucker weiß-cremig. Rühre dann das Ei und anschließend den Honig unter. Zum Schluss gibst du Mehl Zimt, Backpulver und Salz dazu. Knete nun alles mit den Händen gut durch. Dann für zwei Stunden ab damit in den Kühlschrank. 

Nun rollst du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick aus und stichst 32 runde Plätzchen aus. Lege die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und schiebe sie für 10 Minuten bei 180° C in den Ofen.

Nach dem Abkühlen geht es ans Verzieren: Male zuerst den Marshmallows mit Zuckerschrift Augen Mund und Nase auf. Für die Glasur schlägst du das Eiweiß steif. Lasse dabei nach und nach den Puderzucker einrieseln. Gebe den Zitronensaft hinzu und rühre solange auf kleinster Stufe weiter, bis alles schön cremig ist. Streiche die Glasur mit einem Messer auf die Plätzchen und setze die Marshmallows als Köpfe darauf. Wenn der Guss getrocknet ist, zeichnest du noch Arme, Knöpfe und einen Schal dazu.